鶏むね肉の♪油淋鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉の♪油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
節約の神様、鶏むね肉でボリュームのあるおかずを作りました。下ごしらえで柔らか食感に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は繊維を断つようにそぎ切りにして、★を混ぜたボウルに入れる。
    よく絡めて30分ほどおく。
  2. 2 片栗粉を入れる。
    少し粉っぽさが残る程度でOK。
  3. 3 きつね色になるまで、油で揚げていく。
  4. 4 ☆を混ぜてたれを作る。
  5. 5 器に盛りつけて、タレを添えればできあがり!

きっかけ

節約の神様、鶏むね肉でボリュームのあるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

下ごしらえで柔らか食感に♪

  • レシピID:1510026305
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉
関連キーワード
節約 簡単 鶏むね肉 ユーリンチー
料理名
油淋鶏
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る