すぐ出来る♪ふわっと簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁(250g)
- 卵 2個
- ししとう 6本
- 麺つゆ(4倍希釈 中さじ2
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
テフロンのフライパンで洗ってヘタを取ったししとうをから炒りする。
火が通ったら取り出す。 - 2 2分レンチンして重石を乗せて水切りした豆腐を、フライパンに入れてザクザク崩しながらから炒りする。
- 3 麺つゆを加えて炒る。
- 4 卵を割り溶き、フライパンに加えて豆腐と一緒に炒る。
- 5 器に盛ってししとうを添えていりごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/02/14 15:25タンパク質たっぷりで美味しくできました。家族にも好評でした。