簡単ソース★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 6個
- 小麦粉 1/2カップ
- ★合いびき肉 300グラム
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- ★人参(みじん切り) 1/2本分
- ★卵 1個
- ★パン粉 1/2カップ
- ★牛乳 1/2カップ
- ★塩コショウ 少々
- ☆カットトマト水煮缶 1個
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆お好みソース 大さじ4
- ☆コンソメキューブ 1個
- ☆ローリエ 1枚
作り方
- 1 材料★をこね合わせて肉だねを作る。
- 2 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いておく。
-
3
ビニール袋に小麦粉を入れ、ぬれた状態の2を入れる。
中身が飛び散らないように、口をしっかり持ってフリフリする。
ピーマンに綺麗に小麦粉がつく。 -
4
3に1を詰めていく。
油を熱したフライパンなどで、肉の面を少し焦げ目が付く程度に焼く。 -
5
4を浅い鍋(ある程度深さがあればそのままのフライパンでOK)に移す。
その時ピーマン側が下に来るように並べる。 -
6
鍋に材料☆をすべて入れる。
蓋をして15~20分ほど煮る。 - 7 蓋を開けて、少しに詰めるように、さらに2,3分煮込んでできあがり!
きっかけ
トマト系の煮込みに使える、万能ソースの組み合わせを探っていて。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースの量、バランスを変えてみるとお好きな味に変化すると思います。ソースはお好みソースが甘みが強くオススメ。
- レシピID:1510026139
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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