簡単ソース★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単ソース★ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
簡単に美味しい煮込みソースができます。とろっとしたピーマンが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料★をこね合わせて肉だねを作る。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いておく。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉を入れ、ぬれた状態の2を入れる。
    中身が飛び散らないように、口をしっかり持ってフリフリする。
    ピーマンに綺麗に小麦粉がつく。
  4. 4 3に1を詰めていく。
    油を熱したフライパンなどで、肉の面を少し焦げ目が付く程度に焼く。
  5. 5 4を浅い鍋(ある程度深さがあればそのままのフライパンでOK)に移す。
    その時ピーマン側が下に来るように並べる。
  6. 6 鍋に材料☆をすべて入れる。
    蓋をして15~20分ほど煮る。
  7. 7 蓋を開けて、少しに詰めるように、さらに2,3分煮込んでできあがり!

きっかけ

トマト系の煮込みに使える、万能ソースの組み合わせを探っていて。

おいしくなるコツ

ケチャップとソースの量、バランスを変えてみるとお好きな味に変化すると思います。ソースはお好みソースが甘みが強くオススメ。

  • レシピID:1510026139
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
簡単 煮込み料理 ひき肉 合い挽肉
料理名
ピーマンの肉詰め
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る