簡単にもう一品★白菜の浅漬けサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はザクザク短冊切りにしていく。
- 2 封のできる袋(ジップロックなど)に材料全てを入れる。
-
3
空気の入った状態で袋を閉じて、フリフリする。
食材、調味料が均等に混ざるように。 -
4
口をいったん開けて、上からギュッと抑えるようにして空気を抜いた状態で封をし直す。
布団圧縮袋でギュってなってる布団みたいな感じ。 -
5
そのまま1時間~数時間ほど放置する。
ほんのり水気が抜けておいしい食感になってます。
出来上がり!
きっかけ
白菜が安く手に入り、なんとか消費しなければならなかったため。
おいしくなるコツ
塩分も少なく、短時間なので、白菜の漬かり方がまだらですが、その方が食感がおもしろく美味しいと思います。
- レシピID:1510026126
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬けサラダ
レポートを送る
2 件