お酒のおつまみに!赤貝のひもキュウ レシピ・作り方

お酒のおつまみに!赤貝のひもキュウ
  • 5分以内
  • 500円前後
M@H
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赤貝のひもは、お手頃で貝の旨味が味わえるので、我が家では人気食材です。
新鮮なものをお刺身か、きゅうりと和えて頂きます。

材料(2人分)

  • 赤貝ひも 50g
  • きゅうり 1/2本
  • ポン酢 大さじ2
  • すりおろしわさび 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 赤貝ひもは塩(分量外)を振って流水でぬめりを取るように洗い、水気を絞ってボウルに入れる。

    きゅうりは縦に薄切りする。
  2. 2 きゅうり、ポン酢、わさび、ごまを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分くらい置いて馴染ませる。

きっかけ

お鮨屋で頂く赤貝の「ひもきゅう」細巻が大好きなので。

  • レシピID:1510026080
  • 公開日:2020/06/26
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