お酒のおつまみに!赤貝のひもキュウ レシピ・作り方
![お酒のおつまみに!赤貝のひもキュウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79f7c2305c186a5394bbd8dcaee0c16cec95c692.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
赤貝ひもは塩(分量外)を振って流水でぬめりを取るように洗い、水気を絞ってボウルに入れる。
きゅうりは縦に薄切りする。 -
2
きゅうり、ポン酢、わさび、ごまを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分くらい置いて馴染ませる。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮なものをお刺身か、きゅうりと和えて頂きます。