白バイガイの塩茹で レシピ・作り方

白バイガイの塩茹で
tententen48
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ワタまでおいしい塩味^^ 争奪戦が。。

材料(4人分)

  • 白バイガイ 500g
  • 10g
  • 200cc

作り方

  1. 1 バイガイ塩水に30分以上つけておき よく水洗いします
  2. 2 鍋に水と塩を入れます
  3. 3 貝を入れて 火を中火でつけます
  4. 4 落し蓋をして 10~13分塩茹でします(ワタに火がしっかり通ったほうがお好みの方は13分)
  5. 5 ゆであがったら 出来上がり^^
  6. 6 楊枝で 貝を回すように取ると ワタまで綺麗に取れます

きっかけ

おいしそうなバイガイをお魚屋さんで入手^^ 塩茹でしました

おいしくなるコツ

ワタに火がしっかり通ったほうがお好みの方は しっかり茹でてください うちは 10分程度で レアのワタ おつまみに最高です^^

  • レシピID:1240011629
  • 公開日:2012/11/03

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