大葉入りササミチーズフライ レシピ・作り方

大葉入りササミチーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
定番です♪

材料(3人分)

  • ササミ 6本
  • 大葉 6枚
  • とろけるチーズ 60g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 50g
  • パン粉 100g
  • 100CC
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミをミートテンダーで叩いて広げ、筋を取り除いて塩コショウをふります。
  2. 2 広げたササミに大葉(2枚分)をちぎって乗せ、その上にとろけるチーズを20g加え、もう1枚のササミで被せます。
  3. 3 卵、小麦粉、水をよく混ぜて2にまんべんなくかけます。
    その後パン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、中火で熱します。
    ササミを入れ、両面こんがりと揚げます。5分程。
  5. 5 お好みの大きさにカットして、盛りつけたら完成です(*’ω’ノノ゙☆

きっかけ

好きなので。

おいしくなるコツ

揚げてるときはあまり動かさない方が衣もはがれず、サクサクに仕上がると思われます。

  • レシピID:1510026067
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライしそ・大葉
料理名
大葉入りササミチーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る