節約おかず★鶏胸肉のカレーマヨソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は繊維を断つ方向にそぎ切りにする。
ビニール袋に★と切った鶏肉を入れて良く揉む。
冷蔵庫で30分ほど置く。 -
2
1にマヨネーズ、カレー粉、片栗粉を加えて揉み混ぜる。
フライパン(油不要)に入れて、点火! -
3
鶏肉にしっかり火が通るまで焼いていく。
片栗粉効果で衣のようなものができるので、しっかり焦げ目をつけながら、あまり触らないようにして焼く。 - 4 火が通っておいしそうに色付いたらできあがり!
きっかけ
お安い鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
マヨが多すぎるかな?と思うくらいに入れると丁度おいしいです。
- レシピID:1510026058
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のカレーマヨソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません