5分以内で小鉢★つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

5分以内で小鉢★つるむらさきのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
ネバネバ食材のつるむらさきは、体に優しい食材です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは根元を切り落として良く洗う。
    たっぷりの湯を沸かして、葉先をもった状態で茎の部分を30秒ほど茹でてから、全体を鍋の中に入れる。
  2. 2 菜箸で挟んで、茎の部分が少し柔らかくなったら茹で上がり。
    ザルにあげて、流水でしっかり熱を取る。
  3. 3 写真のように細かく刻む。
  4. 4 ボウルなどでめんつゆ、かつお節と和える。
    器に盛りつけ、できあがり!

きっかけ

ねばねばのお野菜が好きだから。

おいしくなるコツ

刻む前にしっかりと水気を取るとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1510025970
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
関連キーワード
時短 簡単 野菜 和食
料理名
つるむらさきのお浸し
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る