ただ焼くだけ。仔羊ソテー〜ハニーマスタードソース〜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ラム肉は今回焼肉用の切れてあるものを使いました。切る場合は分厚くしすぎず、一口大。
-
2
鍋がくっつきそうだったらオリーブオイル少々温めてください。
部位によっては脂すごく出るので気をつけて!
ソースに肉の油を使うのでオリーブオイルは使わないかなるべく少量で。 -
3
肉は普通に焼きます。
食中毒とか怖いので。余程鮮度が良い場合以外は火を入れます。
ただ、焼きすぎたらただの硬い肉になるのでギリギリで。 -
4
焼けた肉はお皿に。
脂の出たフライパンのまま、マスタードとはちみつをいれ、一度火にかけます -
5
肉にソースをかけて黒胡椒をふって完成です。
写真は色味が足りないのでパプリカパウダーがかかってます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
すぱもん
一人暮らしでもできる!一応調理師免許はある!そんな現パティシエ見習いの家ご飯。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)