ただ焼くだけ。仔羊ソテー〜ハニーマスタードソース〜 レシピ・作り方

ただ焼くだけ。仔羊ソテー〜ハニーマスタードソース〜
  • 5分以内
すぱもん
すぱもん
一人暮らしの夜のおつまみ。肉!塩胡椒でさっと焼くだけ…に飽きた時少しソースを変えるだけで気分も変わる。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は今回焼肉用の切れてあるものを使いました。切る場合は分厚くしすぎず、一口大。
  2. 2 鍋がくっつきそうだったらオリーブオイル少々温めてください。
    部位によっては脂すごく出るので気をつけて!
    ソースに肉の油を使うのでオリーブオイルは使わないかなるべく少量で。
  3. 3 肉は普通に焼きます。
    食中毒とか怖いので。余程鮮度が良い場合以外は火を入れます。
    ただ、焼きすぎたらただの硬い肉になるのでギリギリで。
  4. 4 焼けた肉はお皿に。
    脂の出たフライパンのまま、マスタードとはちみつをいれ、一度火にかけます
  5. 5 肉にソースをかけて黒胡椒をふって完成です。

    写真は色味が足りないのでパプリカパウダーがかかってます。

きっかけ

いつもと違うソースを作ろうと思って作りました

おいしくなるコツ

さっと作って出来立てを食べましょう

  • レシピID:1510025893
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
すぱもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る