プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約15分
あもり
あもり
ご飯とあいます

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●みりん、酢 大1
  • ●醤油 大2
  • ●にんにくチューブ 2センチ
  • コチュジャン 小1
  • ごま油 大1
  • 冷凍刻み葱 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに●、豚こま切れ肉を入れ、5分ほど漬ける

    玉ねぎは薄いくし切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で熱したら1を入れて焼く
  3. 3 豚こま切れ肉に火が通ったら、ねぎ、コチュジャンを入れて炒め合わせ、全体に火が通ったら完成

きっかけ

プルコギが食べたくて

  • レシピID:1510025678
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/28 11:52
    プルコギ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る