かぶの葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶの葉 4個分
- かつお節の出汁パック 1/4パック
- 浅漬けの素 大さじ2
作り方
-
1
かぶの葉はよく洗ってざく切りし、ビニール袋に入れる。
かつお節の出汁パックを切って中身の1/4を振りかける。 -
2
液体の浅漬けの素を入れて、空気を抜くようにして口を結んで冷蔵庫に入れる。
1時間くらい放置。 - 3 汁気を絞って器に盛って出来上がり。
きっかけ
かぶの葉の青臭さをどうしたら緩和出来るか試してみました。美味しくなりました。
おいしくなるコツ
かつお節出汁パックがなければ、花かつお(かつお節)でもOK。
- レシピID:1510025610
- 公開日:2020/05/21
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- カテゴリ
- かぶ100円以下の節約料理その他の野菜
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葉の青臭さは、かつお節で緩和させて旨味をプラスします。