作り置きの肉味噌と冷凍うどんde即席汁なし坦々麺 レシピ・作り方

作り置きの肉味噌と冷凍うどんde即席汁なし坦々麺
  • 5分以内
明宏
明宏
作り置きの肉味噌を使ってあっという間に出来ちゃいます!
お手軽ランチにいかがでしょうか?
とっても簡単だけど、本格的でクセになる美味しさ♪
是非ご賞味ください!

材料(1人分)

  • 肉味噌 50g
  • ↑レシピID:1510025434
  • 冷凍うどん 1玉
  • 《和えだれ》
  • ごまだれ(ミツカンごましゃぶ) 大さじ1
  • すりごま(白) 大さじ1
  • 練りごま(白) 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 四川風辣油(S&B、または普通のラー油) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 熱湯 大さじ2
  • 《トッピング》
  • 九条ねぎ(小口切り) お好みで
  • ローストカシューナッツ(砕いたもの) お好みで
  • 花椒粉、四川風辣油(S&B) お好みで

作り方

  1. 1 肉味噌は温めておく。
    冷凍うどんを所定の時間レンジで加熱する。
  2. 2 ボウルに和えだれの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
    そこに温めたうどんを入れ、和えだれを良く絡ませる。
  3. 3 器に2を盛り付け、ねぎ、肉味噌、カシューナッツをのせ、お好みで花椒粉、四川風辣油(または普通のラー油)を振りかけたら完成!

きっかけ

作り置きの肉味噌があったので。

おいしくなるコツ

よ〜くかき混ぜてからお召し上がりください! カシューナッツを加えることで、甘さ、香ばしさ、食感がアップします! 辛いのがお好きな方は、花椒粉と四川風辣油をたっぷりお使いください。 ねぎは、長ねぎでも細ねぎでも何でもお好きなものを。

  • レシピID:1510025436
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺ゴマドレッシングごまだれ豚ひき肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る