肉なし焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って半月切り、人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参がしんなりするまで炒める。
- 3 2に玉うどんを入れ(冷凍の場合は解凍しておく)、ほぐしながら炒める。(ほぐれにくい時は大さじ1の水を入れるとほぐれやすくなります。)
- 4 麺がほぐれたら、めんつゆ、醤油を入れ1〜2分程炒め合わせる。最後に鰹節を入れ混ぜ合わせたら、完成☆
きっかけ
子供は三食きっちり食べさせなきゃ…でもお昼作るの面倒…サササ〜っと作って終わらせたい時に考えました!
おいしくなるコツ
鰹節を入れることで出汁を使わずに簡単に焼うどんが作れます!もちろんお肉入れれば普通に美味しいですし、卵を入れても美味しいですよ!
- レシピID:1510025435
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません