肉なし焼うどん レシピ・作り方

肉なし焼うどん
  • 約10分
きくらげ☆
きくらげ☆
お肉なくても焼うどんは作れる!

材料(2人分)

  • 玉うどん(冷凍うどんでも) 2袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 鰹節 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って半月切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に玉うどんを入れ(冷凍の場合は解凍しておく)、ほぐしながら炒める。(ほぐれにくい時は大さじ1の水を入れるとほぐれやすくなります。)
  4. 4 麺がほぐれたら、めんつゆ、醤油を入れ1〜2分程炒め合わせる。最後に鰹節を入れ混ぜ合わせたら、完成☆

きっかけ

子供は三食きっちり食べさせなきゃ…でもお昼作るの面倒…サササ〜っと作って終わらせたい時に考えました!

おいしくなるコツ

鰹節を入れることで出汁を使わずに簡単に焼うどんが作れます!もちろんお肉入れれば普通に美味しいですし、卵を入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1510025435
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)にんじん玉ねぎ
きくらげ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る