余り物でパパッとガーリックチャーハン レシピ・作り方

余り物でパパッとガーリックチャーハン
  • 約10分
きくらげ☆
きくらげ☆
冷蔵庫にある物を入れて簡単に直ぐ作れちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、ハムはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、桃屋のきざみにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。(跳ねるので注意してください)
  3. 3 2にネギを入れ少ししんなりするまで炒めたら、ハムも投入!全体が馴染むまで炒める。
  4. 4 3にご飯を入れ炒め合わせたら、具を端によせ空いたスペースに醤油を垂らし炒め合わせる。
  5. 5 塩胡椒で味を整え、白ごまを振りかけ完成☆

きっかけ

月末の冷蔵庫が寂しい時に、余り物でお腹が膨れるものを…と思った時に作りました!

おいしくなるコツ

にんにくはしっかり炒めると変な臭みもなく美味しくなります!長ネギ1本入れても美味しいですし、卵をご飯に軽く絡めてから炒めても美味しくなりますよ!

  • レシピID:1510025398
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)その他のハムガーリック・にんにく
きくらげ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/02 10:43
    余り物でパパッとガーリックチャーハン
    我が家もお財布事情が厳しく、、笑
    にんにくがきかすとおいしいですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る