イナダ1匹調理→①イナダのたたき(なめろう) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
3枚に下ろしてもらったイナダ。皮を剥いで身をお刺身に。
皮が上手にはがせなかった分でたたきにする。 -
2
皮に残った身をスプーンでこそげ取る。
アラの中骨についた身もこそげ取る。
まな板の上で○印の調味料全てを身に混ぜて、千切った大葉と一緒に細かく切り叩く。 -
3
大葉の上に叩いた身を乗せてレモン汁をかけてごまを振る。
味がついているのでこのままいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まずはお刺身と残りの身で→①イナダのたたき(なめろう)