翌日も美味しい!鶏じゃが♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮を剥いて一口大に切り、新玉ねぎは薄切りに、にんじんは輪切りにして片手鍋に、すき焼きのタレまでの材料を全部入れて中火に掛けます。
- 2 鶏挽き肉が固まらないように菜箸でほぐしながら5分程煮て、じゃがいもに火が通ったら、時々鍋を上下に揺すって味を馴染ませ煮詰めます。
- 3 少し煮汁を残して火を止め、味見をして薄味ならそのままフタをしてしばらく置いて味を仕込みませます。もう少し濃いのが良ければはちみつと醤油を足して煮詰めます。
- 4 冷凍グリンピースは、最初から煮込んでも、色が少し薄くなるくらいで、柔らかく美味しく食べられます。
きっかけ
豚ばら肉の肉じゃがよりもアッサリして美味しいので、よく作ります。
おいしくなるコツ
最初から全部入れて煮ます。挽き肉がほぐれれば後は煮込むだけです。
- レシピID:1510025229
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- 翌日も美味しい!鶏じゃが♪
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