【簡単ランチ】フォカッチャdeピザ風♡(朝食にも) レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- Pasco超熟フォカッチャ 1切れ
- ブロックベーコン 15g
- トマトケチャップ 小さじ2
- イタリアンハーブミックス(マスコット) 4振り位
- 刻みにんにく(またはにんにくチューブ) 小さじ1(2cm位)
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- 《トッピング》 お好みで
- ドライトマト(オイル漬け) 1個
- ブラックオリーブ(スライス) 6枚
作り方
-
1
フォカッチャを半分の厚さにスライスする。
ベーコンを5mm幅位の短冊切りにする。
ドライトマトを細かく刻む。 -
2
フォカッチャにケチャップを薄く伸ばし、にんにくを全体に塗る。
その上からイタリアンハーブミックスを振りかける。
※トマトケチャップ、イタリアンハーブミックスの代わりにピザソースでも -
3
2にシュレッドチーズ、ベーコンを散らし、ドライトマト、ブラックオリーブをトッピングする。
予熱したオーブントースターに入れて7分程加熱したら完成!
きっかけ
安心・安全な原材料のパンを求めて辿り着いたのがPascoの超熟フォカッチャ。「もっちり、しっとり」した食感で、そのまま食べても美味しい♡小麦の香りとほのかな塩味がたまりません。この美味しいフォカッチャの色々な食べ方を試してみたくなったので。
おいしくなるコツ
オーブントースターでの加熱時間はあくまで目安です。チーズの溶け具合、ベーコンの焦げ具合などを見て判断してください。食べる時にEXバージンオリーブオイルをかけるとより美味♡ ドライトマト、ブラックオリーブの瓶詰めは業務スーパーで安く買えます。
- レシピID:1510025171
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません