新じゃがでハッセルバックポテト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも 2個(中)
- クリームチーズ 30g
- アンチョビペースト 小さじ1/2
- おろしニンニク 少々
作り方
-
1
①新じゃがに、2〜3mm幅で切り込みを入れる!
水に浸けてアク抜きする
その時に流水で切り込みの間を綺麗に洗い流す
(デンプン質が出て加熱すると引っ付くので) -
2
②クリームチーズ、アンチョビペースト、おろしニンニクを混ぜ合わせておく!
(クリームチーズは常温にしておくと簡単) -
3
③新じゃがのアク抜きが終わったら
サランラップをして電子レンジで加熱して柔らかくする!(600wで7-8分) -
4
④新じゃがが柔らかくなったら
切り込みの間に②を塗る!残りは表面に塗る - 5 ⑤④をオーブントースターで表面がカリッとするまで焼き上げる!
きっかけ
ハッセルバックポテトを簡単に作れないかと レンチンして柔らかくしてからトースターで焼いてみたら大成功でした
おいしくなるコツ
切り込みの間にを綺麗に洗い流しておくと 加熱した時に引っ付かないから綺麗に開きます
- レシピID:1510025150
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 関連キーワード
- 新じゃが ハッセルバックポテト じゃがいも ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハッセルバックポテトの作り方