簡単!大葉とチーズの挟み焼きチキン レシピ・作り方

簡単!大葉とチーズの挟み焼きチキン
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
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鶏のむね肉か、ささみを使って、大葉とチーズを挟んで焼くだけ!流れ出たチーズソースが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く削ぎ切りし、塩、こしょうを振り、チーズと大葉を挟む。
  2. 2 鶏肉の両面に小麦粉を振る。

    フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を入れて焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きする。

    チーズが流れ出てくるがそのままでOK。

    5分ほど焼いたら火を止める。

    蓋をしたまま5分ほど放置して、余熱で中までしっとり焼く。

きっかけ

安い鶏胸肉をボリューム出して美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

余熱で火を通すとパサつかずしっとり焼き上がります。 チーズはスモークチーズを使うとまた美味しいです。

  • レシピID:1510024984
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理しそ・大葉その他の乳製品ささみ
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