簡単!大葉とチーズの挟み焼きチキン レシピ・作り方
![簡単!大葉とチーズの挟み焼きチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d788ab2dd48f5a89e8d89e04167ffa6dac946d1.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉(又はささみ) 2枚 340gくらい
- スライスチーズ 2枚
- 大葉(青じそ) 6枚
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 一振り
- 小麦粉 中さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は薄く削ぎ切りし、塩、こしょうを振り、チーズと大葉を挟む。
-
2
鶏肉の両面に小麦粉を振る。
フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を入れて焼き目がつくまで焼く。 -
3
焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きする。
チーズが流れ出てくるがそのままでOK。
5分ほど焼いたら火を止める。
蓋をしたまま5分ほど放置して、余熱で中までしっとり焼く。
きっかけ
安い鶏胸肉をボリューム出して美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
余熱で火を通すとパサつかずしっとり焼き上がります。 チーズはスモークチーズを使うとまた美味しいです。
- レシピID:1510024984
- 公開日:2020/03/28
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません