ほうれん草入り豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は縦1cm幅に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。ほうれん草は洗って横に1cm幅に切ります。
豚こま肉は中火で炒めておきます。 - 2 鍋に水を入れて、にんじん・大根を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
3
火を止めて、ほうれん草と炒めた豚こま肉を入れてかき混ぜます。
その後、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/28 09:05ありがとうございました
-
4045g2021/07/24 21:55ほうれん草入れても美味しいですね(*´∀`*)ありがとうございます☆
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/20 18:05冷凍保存していたほうれん草があったので早速作りました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)