サーモン&塩昆布で激ウマ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンを食べやすい大きさに切り分ける
-
2
ビニール袋に、切り分けたサーモンと塩昆布、ごま油、刻みネギを入れ
振って全体的に塩昆布を馴染ませる -
3
空気をできるだけ抜いて常温で20〜30分おいて
全体的に馴染ませる -
4
ご飯を器に盛り付け!上からサーモン塩昆布和えをのせて
卵黄を、トッピングしたら完成
きっかけ
簡単に昆布締め風にできないかとサーモンに塩昆布をまぜたら、めっちゃ美味しかったので そのままご飯にのせてみたら激ウマでした
おいしくなるコツ
味を馴染ませるときに、できるだけ空気を抜く事
- レシピID:1510024675
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- サーモンの塩昆布〆丼
レポートを送る
3 件