大根おろしを乗せて♪茄子としいたけの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2個
- しいたけ
- 2個
- ししとう
- 10個
- 大根
- 10cm
- 大葉
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 中さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 80ml
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
-
- なす→縦に4等分×2に切り、水にさらしてアクを抜く→ザルに上げて水気を拭く
しいたけ→軸を切り落とす
フライパンにサラダ油とごま油を熱し、なす、しいたけ、ししとうを焼く。
-
- 2
-
- ボウルに麺つゆと水を入れ、焼き上がった熱々の食材を入れて浸す。
-
- 3
-
- 大根→皮ごとおろす
大葉→細切りする
器に食材を盛り、大根おろしと大葉を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません