鶏ハムとわかめと干し桜えびの冷やし中華☆ごまマヨ味 レシピ・作り方

鶏ハムとわかめと干し桜えびの冷やし中華☆ごまマヨ味
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
鶏ハムとわかめと干し桜えびの冷やし中華☆ごまダレマヨネーズ味です☆

材料(1人分)

  • 冷やし中華用の麺 1玉
  • 付属のごまダレ 1玉分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鶏ハム 3枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 干し桜えび 大さじ1

作り方

  1. 1 冷やし中華用の麺をゆでて冷水にさらして水気きって、付属のごまだれをかけて混ぜ合わせます。
  2. 2 マヨネーズをかけて、食べやすいサイズに割いた鶏ハムと水で戻して水気をきった乾燥わかめと干し桜えびをのせたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1510023193
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華わかめ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る