もちもちコーン焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をしっかり水切りします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで加熱して火を通しておきます。
- 3 1、2と、コンソメスープの素までの材料をボウルなどに入れて、豆腐を崩しながら滑らかになるまでよく混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、3のタネを平たく広げて焼きます。
- 5 片面が焼けたら裏返して、両面を色よく焼いたら完成です。
- 6 仕上げにバター、醤油を加えて、バター醤油味にするのもオススメです(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)