もちもちコーン焼き レシピ・作り方

もちもちコーン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
もちもち美味しい節約メニューです♪

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーン缶 好きなだけ(小1/2程度)
  • 片栗粉 大さじ5〜適宜
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • (お好みで)
  • バターかマーガリン 大さじ1
  • 醤油 適量(フライパン1周分程)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで加熱して火を通しておきます。
  3. 3 1、2と、コンソメスープの素までの材料をボウルなどに入れて、豆腐を崩しながら滑らかになるまでよく混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、3のタネを平たく広げて焼きます。
  5. 5 片面が焼けたら裏返して、両面を色よく焼いたら完成です。
  6. 6 仕上げにバター、醤油を加えて、バター醤油味にするのもオススメです(^^)

きっかけ

余り物のお片付けに!

  • レシピID:1510022932
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理とうもろこし缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る