ツナ缶なしで♪無限キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
千切りしたキャベツを丼に山盛り入れる。
後で熱々の油をかけるのでガラスの器は避ける。 -
2
小さなフライパンでごま油が煙が出るくらいまで熱する。
卵焼きのフライパンがあれば便利。 -
3
キャベツの上に花かつおを乗せて、熱したごま油を回しかける。
ジューッと音がして香ばしい香りがする。 - 4 味ぽんをかけ、混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
居酒屋さんで教えてもらいました。
おいしくなるコツ
熱々のごま油をかけるので、キャベツが一部クッタリして、シャッキリとクッタリの食感が美味しいポイントです。 しらすや、ちりめんじゃこを乗せると更に美味しい!
- レシピID:1510022799
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶を入れる無限キャベツとは違ってさっぱりです。