ふわっと柔らか!ささみとピーマンのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみ(or鶏むね肉)は筋を取り除いて繊維に沿って食べやすいサイズに切る。
ビニール袋に下味用調味料全てを入れてなじませる。
ピーマンは種を取って縦に細切りしておく。 - 2 フライパンに油を熱し、下味をつけた鶏肉を入れて両面に焼き目をつける。
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3
ピーマンを入れてさっと炒め、鍋肌から醤油を入れて香りを出す。
火を止めて出来上がり。
ピーマンは直ぐに火が通るので炒めるのは30秒くらい。
きっかけ
食材が2つしかなかったので、すぐ出来て美味しく食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけること。 酢とマヨネーズでしっとり柔らかになり、コクも出ます。 ささみでも鶏むね肉でも、パサパサにならないです。
- レシピID:1510022773
- 公開日:2019/07/18
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つくったよレポート(1件)
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シラユカ2019/07/23 19:51鶏胸肉が柔らかくて美味しかったです。
下味に酢とマヨネーズを使えば、しっとり柔らか!
酢やマヨの香りは加熱で飛びます。