レンジ蒸しまいたけと半熟煮卵のおつまみ レシピ・作り方

レンジ蒸しまいたけと半熟煮卵のおつまみ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジ蒸しまいたけと半熟煮卵のおつまみです☆

材料(1人分)

  • まいたけ 1/4袋
  • 半熟煮卵 1/2個
  • 煮卵のつけつゆ 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 まいたけを食べやすいサイズに切ってレンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 半熟煮卵を食べやすいサイズに切って加えます。
  3. 3 煮卵のつけつゆと刻み海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510022592
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ煮卵
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る