じゃこ天でニラの卵とじ レシピ・作り方

じゃこ天でニラの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
じゃこ天を入れて作るニラ玉です。麺つゆだけで美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • じゃこ天 2枚
  • ニラ 1束
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ◇麺つゆ 50ml
  • ◇水 150ml
  • ◇料理酒 大さじ1
  • ◇醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 材料を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してじゃこ天を焼く。
  3. 3 ニラを加えて炒める。
  4. 4 ◇印を入れて沸騰したら、溶いた卵を入れ一煮立ちさせる。

    蓋をして余熱で火を通して出来上がり。

きっかけ

ニラ玉で元気をつけたかったので。

おいしくなるコツ

直ぐに煮えるので、炒めるのは短時間で。

  • レシピID:1510022255
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理その他の練物にら
関連キーワード
ニラ玉 ニラ じゃこ天 卵とじ
料理名
じゃこ天でニラの卵とじ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る