カブと豚ヒレ肉の中華スープ レシピ・作り方

カブと豚ヒレ肉の中華スープ
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
カブと豚ヒレ肉の中華スープです♪

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • 豚ヒレかたまり肉 100g
  • 味塩こしょう 小さじ1/2
  • お水 2カップ
  • 中華顆粒スープの素 大さじ1
  • お塩 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮を厚めにむいてクシ切りにします。
    豚ヒレかたまり肉は5mmほどの厚みに切って、味塩こしょうをかけます。
  2. 2 お鍋にお水と中華顆粒スープの素とお塩とカブを入れて加熱し、煮立ったら切っておいた豚ヒレ肉を加えて10分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

おかずスープを作りました。

  • レシピID:1510022182
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の中華スープ豚ヒレ肉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る