カブと豚ヒレ肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 2個
- 豚ヒレかたまり肉 100g
- 味塩こしょう 小さじ1/2
- お水 2カップ
- 中華顆粒スープの素 大さじ1
- お塩 小さじ1
作り方
-
1
カブは皮を厚めにむいてクシ切りにします。
豚ヒレかたまり肉は5mmほどの厚みに切って、味塩こしょうをかけます。 - 2 お鍋にお水と中華顆粒スープの素とお塩とカブを入れて加熱し、煮立ったら切っておいた豚ヒレ肉を加えて10分ほど加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)