グリンピースたっぷりのインドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリンピースはシリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまでレンジします。玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスします。シメジは石づきをとります。鶏モモ肉とトマトは一口大にカットします。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクとショウガを炒めます。香りが油に移ったら、玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒めます。
- 3 グリンピース、鶏モモ肉、シメジ、トマトを加えて塩コショウで炒めます。火が通ったら、ガラムマサラとチリペッパー、水を加えて更に炒めます。
- 4 最後にヨーグルトを入れて混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)