ひじきと豆腐の煮物 レシピ・作り方

ひじきと豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
離乳食とおかずを兼ねて作りました

材料(4人分)

  • ひじき 100g
  • 木綿豆腐 一丁
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風顆粒だし 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切っておきます。ザルにあけ、水気をしっかりと絞って下さい。ひじきはよく洗っておきます
  2. 2 鍋にひじきを入れ、醤油、砂糖、酒、みりん、水、顆粒だしを加えて煮込みます。
  3. 3 水気が半分くらいになったら豆腐を加えて更に煮込みます。豆腐に味が染みたら完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩寝かせても味が染みて美味しいです

  • レシピID:1510022145
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る