簡単で美味しい♪オニオンスープ→グラタンスープにも レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ小 2個
- バター 20g
- 固形ブイヨン 2個
- 水 600ml
- ドライバジル 一振り
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りする。
鍋にバターと玉ねぎを入れ、中火〜弱火でゆっくり10分炒める。 - 2 水とブイヨンを入れ10分煮込む。
- 3 器に盛ってドライバジルやパセリなどを振る。
-
4
★お役立ちメモ★
ドライバジルも自家製で作れます。
「ミルなしで簡単!自家製ドライバジル作り方&保存方法」
レシピID:1510021918
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ここにバケットとチーズを乗せ、オーブンで焼けばオニオングラタンスープに!