サラダ風♪白瓜とトマトの塩こうじ和え レシピ・作り方

サラダ風♪白瓜とトマトの塩こうじ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
初夏からは瓜の季節。トマトと塩こうじでササっと和えていただきます。
程よい塩気と甘みがあって、簡単、美味しい副菜に!

材料(2人分)

  • 白瓜 1/4個
  • トマト小 1個
  • ひとつまみ
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 瓜はまな板に塩を振り、ゴロゴロと板づりする。
    1/4等分にして薄切りする。

    トマトはくし切りして半分に切る。
  2. 2 ビニール袋に切った野菜と塩こうじを入れて軽くもみあわせ、冷蔵庫に入れておく。

    10分くらい経ってなじんだら、塩こうじごと器に盛る。

きっかけ

瓜の季節なので。

おいしくなるコツ

特にないです。基本的にきゅうりと同じように扱えるので、皮むきも不用!

  • レシピID:1510022102
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹火を使わない料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理うり(瓜)
関連キーワード
シロウリ 塩こうじ トマト
料理名
シロウリとトマトの塩こうじ和え
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る