サラダ風♪白瓜とトマトの塩こうじ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白瓜 1/4個
- トマト小 1個
- 塩 ひとつまみ
- 塩こうじ 大さじ1
作り方
-
1
瓜はまな板に塩を振り、ゴロゴロと板づりする。
1/4等分にして薄切りする。
トマトはくし切りして半分に切る。 -
2
ビニール袋に切った野菜と塩こうじを入れて軽くもみあわせ、冷蔵庫に入れておく。
10分くらい経ってなじんだら、塩こうじごと器に盛る。
関連情報
- 料理名
- シロウリとトマトの塩こうじ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい塩気と甘みがあって、簡単、美味しい副菜に!