半熟たまごのぬか漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ぬか床 浸かるくらいの量
作り方
-
1
半熟たまごを作る。
小鍋にたまご3個(好きなだけ)と、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
箸でくるくるたまごを回しながら、沸騰したら7分茹で、冷水にさらす。 -
2
ぬか漬けにする。
殻をむいたたまごをぬか床に押し込むように入れて1日漬ける。
ぬかを洗い流して出来上がり。 -
3
★お役立ちメモ★
)ぬか床作りに挑戦」のレシピはこちら↓
レシピID:1510021797
関連情報
- 料理名
- 半熟たまごのぬか漬け
レポートを送る
3 件
塩気が効いておつまみにぴったりです。