たっぷり野菜で♪簡単ミネストローネ[イタリア料理] レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、セロリ、ベーコンをザク切りする。
セロリは葉も入れて。 -
2
じゃがいも→皮をむいてザク切りして水にさらしてザルに上げる。
人参→同じサイズに切る。
キャベツ→ザク切りする。彩りが良いので外葉も使う。 - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン→玉ねぎ→セロリの順に加えてくったりするまで十分炒める。
-
4
じゃがいも→人参→キャベツを加えて十分に炒める。
★お役立ちメモ★
炒めることで野菜の甘みが増す。 -
5
◆印を全て入れて7分圧力をかける。
白胡椒をたっぷり振って出来上がり。
お好みでショートパスタを加えたり、とろけるチーズをトッピングしても美味しい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの葉もキャベツの外葉も入れて。