うずらの卵でおつまみ煮卵 レシピ・作り方

うずらの卵でおつまみ煮卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
M@H
M@H
お酒のおつまみ用にうずらの卵を煮卵に。

材料(?人分)

  • うずらの卵 20個
  • 麺つゆ(2倍希釈) 100ml
  • にんにくチューブ 2cm
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にうずらの卵と水(分量外)を入れて火をつける。

    時々箸でくるくる回して黄身のかたよりをなくし、沸騰したら2分半で火を止めて、冷水にさらす。

    水の中で殻をむく。
  2. 2 ビニール袋に卵と調味料全て入れて、空気を抜くように口を結んで冷蔵庫へ。1日置いたら出来上がり。

きっかけ

うずらの卵でおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

  • レシピID:1510021770
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理
料理名
うずらの卵の煮卵
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る