現在地
煮卵  > 

うずらの卵でおつまみ煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • うずらの卵

    20個

  • 麺つゆ(2倍希釈)

    100ml

  • にんにくチューブ

    2cm

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うずらの卵でおつまみ煮卵
  • 300円前後

お酒のおつまみ用にうずらの卵を煮卵に。

作り方

  • 1

    鍋にうずらの卵と水(分量外)を入れて火をつける。

    時々箸でくるくる回して黄身のかたよりをなくし、沸騰したら2分半で火を止めて、冷水にさらす。

    水の中で殻をむく。

  • 2

    ビニール袋に卵と調味料全て入れて、空気を抜くように口を結んで冷蔵庫へ。1日置いたら出来上がり。

きっかけ

うずらの卵でおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

レシピID: 1510021770

公開日:2019.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うずらの卵の煮卵
料理用途
おもてなし おつまみ
関連キーワード
おつまみ簡単うずら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うずらの卵でおつまみ煮卵のページ上部へ