豚肉の粒マスタード巻き焼き♪春キャベツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 220g
- 粒マスタード 中さじ5
- 塩 小さじ1
- 小麦粉 中さじ2
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ4
- キャベツ(付け合わせ) 2枚
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉を広げ、粒マスタードをたっぷりと塗る。
- 2 粒マスタードの上にもう一枚肉を乗せ(サンドして)、おもて面に小麦粉を軽く振る。
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3
おもて面が内側になるようクルクル巻き、巻き終えたら軽く塩を振り、全体に軽く小麦粉を振る。
押し付けるようにパン粉を全体にまぶす。 - 4 フライパンに油を入れて熱し、中火で転がしながら揚げ焼きにする。
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5
春キャベツを千切りして添え、焼きあがった肉を器に盛って出来上がり。
このままでも、ソースやマヨネーズをつけても美味しい。
きっかけ
豚ロースと粒マスタードの組み合わせが好きなので。 薄切り肉を巻いて焼くと、食べやすい上に、しっとり旨味も閉じ込められます。 お弁当にもオススメです。
おいしくなるコツ
★お役立ちメモ★ 溶き卵にくぐらせてからパン粉をつけ、たっぷりの油で揚げると、もっとボリューミーに。
- レシピID:1510021711
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉の粒マスタード巻き焼き
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マスタードは火を通すと辛みが抜けるので、お子さまでもモリモリ食べれます。