簡単!スピーディー!大根と青菜のさっと煮 レシピ・作り方

簡単!スピーディー!大根と青菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ものぐさねここ
ものぐさねここ
もう一品小鉢が欲しいときにピッタリです。

材料(2人分)

  • 大根 2分の1
  • 青菜 2分の1
  • だし汁 具材がひたひたになる程度
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさに乱切り。青菜は適当な大きさにざく切り。
  2. 2 大根を片手鍋に入れ、だし汁を、ひたひたになる程度に加える。酒、醤油、みりんも加えて中火で煮る。沸騰して、大根にすっと串が通る程度まで加熱。
  3. 3 青菜を加えて、さっと煮る。
  4. 4 火を消し、冷ましながら味を染み込ませる。食べる前に温めなおしてください。

きっかけ

大根と青菜が冷蔵庫にあったので、ささっと作りました。

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染みるので、少し待つといいです。

  • レシピID:1510021568
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る