簡単!スピーディー!大根と青菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさに乱切り。青菜は適当な大きさにざく切り。
- 2 大根を片手鍋に入れ、だし汁を、ひたひたになる程度に加える。酒、醤油、みりんも加えて中火で煮る。沸騰して、大根にすっと串が通る程度まで加熱。
- 3 青菜を加えて、さっと煮る。
- 4 火を消し、冷ましながら味を染み込ませる。食べる前に温めなおしてください。
きっかけ
大根と青菜が冷蔵庫にあったので、ささっと作りました。
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染みるので、少し待つといいです。
- レシピID:1510021568
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません