うどんあげと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

うどんあげと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ものぐさねここ
ものぐさねここ
残ったうどん用のあげで、少し甘めの味噌汁を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切った後、食べやすい大きさに切る。
    うどんあげは、小さな三角形になるように切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かしたら、玉ねぎとあげを加える。具材に火が通ったら味噌を溶かす。甘いのが好きな方は、うどんあげのパウチに入っている汁を加えても良い

きっかけ

うどんあげが少しだけ残っていて、使い切りたかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

味噌や出汁の加減は、ご家庭に合わせて調整してください。

  • レシピID:1510021599
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎ油揚げその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る