うどんあげと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切った後、食べやすい大きさに切る。
うどんあげは、小さな三角形になるように切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かしたら、玉ねぎとあげを加える。具材に火が通ったら味噌を溶かす。甘いのが好きな方は、うどんあげのパウチに入っている汁を加えても良い
きっかけ
うどんあげが少しだけ残っていて、使い切りたかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
味噌や出汁の加減は、ご家庭に合わせて調整してください。
- レシピID:1510021599
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません