最速早煮!乾燥大豆を1時間で水煮に! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆 130g
- 水 1リットル
作り方
-
1
乾燥大豆を水で洗ってザルに上げておく。
圧力鍋に大豆の8倍くらいの水(1リットル)を入れて沸騰させ、洗った大豆を投入して蓋をして40分ほど放置する。 -
2
これくらいに膨らむ。
圧力鍋をセットして、7分加圧し、火を止めてピンが下がるまで放置する。 -
3
これくらいふっくら仕上がる。
このまま食べても、次の調理へ使ってもOK。 -
4
★お役立ちメモ★
早煮で作ったレシピはこちらです。↓
「簡単!すぐ出来る!大豆とひじきの煮物」
レシピID:1510021497
関連情報
- 料理名
- 最速で準備!大豆の水煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません