白菜と水菜と鶏もも肉の生姜鍋 レシピ・作り方

白菜と水菜と鶏もも肉の生姜鍋
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
白菜と水菜と鶏もも肉の生姜鍋です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜と水菜は4cm ほどの長さに、鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に顆粒だしの素としょうゆとお水を入れて加熱し、煮たったら白菜と鶏もも肉を加えて10分ほど加熱します。
    灰汁が出てきたらすくってください。
  3. 3 水菜とおろし生姜を加えて、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

簡単に野菜をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1510021414
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)鶏もも肉水菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/01 05:16
    白菜と水菜と鶏もも肉の生姜鍋
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る