白菜と水菜と鶏もも肉の生姜鍋 レシピ・作り方
![白菜と水菜と鶏もも肉の生姜鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/360f81dcf7339258aac59a5748797e0976f0a45c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜と水菜は4cm ほどの長さに、鶏もも肉は一口大に切ります。
-
2
鍋に顆粒だしの素としょうゆとお水を入れて加熱し、煮たったら白菜と鶏もも肉を加えて10分ほど加熱します。
灰汁が出てきたらすくってください。 -
3
水菜とおろし生姜を加えて、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/04/01 05:16レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。