納豆とめかぶのぶっかけうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 小粒納豆 1個
- 付属のタレとからし 1個分
- めかぶ 1個
- ぶっかけつゆ 1/2玉分
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
ゆでうどんをレンジで2分ほど加熱し、冷水にさらして水気をきります。
-
2
付属のタレとからしを混ぜ合わせた小粒納豆と、めかぶを加えます。
-
3
ぶっかけつゆと刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん

みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/09/01 22:17美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)