納豆とめかぶのぶっかけうどん レシピ・作り方

納豆とめかぶのぶっかけうどん
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
夏に食べたくなります!

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 小粒納豆 1個
  • 付属のタレとからし 1個分
  • めかぶ 1個
  • ぶっかけつゆ 1/2玉分
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆでうどんをレンジで2分ほど加熱し、冷水にさらして水気をきります。
  2. 2 付属のタレとからしを混ぜ合わせた小粒納豆と、めかぶを加えます。
  3. 3 ぶっかけつゆと刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1510032352
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る