簡単!さっぱり スライス蓮根の胡麻和え レシピ・作り方

簡単!さっぱり  スライス蓮根の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ものぐさねここ
ものぐさねここ
もう一品小鉢が欲しい時、箸休めにピッタリな品です。簡単で上品な味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、よく洗い
    スライサーで薄くスライスする。水にさらしてアクを抜く
  2. 2 鍋に湯を沸かして、酢を適量加える。レンコンをさっと煮る。
  3. 3 さっと煮たらザルにあげて、
    水で洗う。水気を切ったら器に盛り、ごまを和える。(お好みで醤油やドレッシングなどを
    加えても美味しい)

きっかけ

もう一品欲しい時に、レンコンとごまがあったので作りました。

おいしくなるコツ

レンコンのシャキシャキ感を残すために、火をあまり通しすぎないようにした方がいいです。

  • レシピID:1510021402
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんおもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る