簡単!さっぱり スライス蓮根の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、よく洗い
スライサーで薄くスライスする。水にさらしてアクを抜く - 2 鍋に湯を沸かして、酢を適量加える。レンコンをさっと煮る。
-
3
さっと煮たらザルにあげて、
水で洗う。水気を切ったら器に盛り、ごまを和える。(お好みで醤油やドレッシングなどを
加えても美味しい)
きっかけ
もう一品欲しい時に、レンコンとごまがあったので作りました。
おいしくなるコツ
レンコンのシャキシャキ感を残すために、火をあまり通しすぎないようにした方がいいです。
- レシピID:1510021402
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません