卵と野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

卵と野菜のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
お酢を入れてさっぱり仕上げました(^^)
お好きな野菜で作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすく切って、レンジで加熱して、ちょっと固いかな、というくらいまで火を通しておきます。
  2. 2 ゆで卵の殻をむきます。
    おくらは塩を加えた水で下ゆでしておきます。
    ピーマンは食べやすく切ります。
  3. 3 お鍋に○を入れて煮立たせ、大根→卵→おくら→ピーマンの順に入れて煮ていきます。
  4. 4 大根にしっかり味がしみて、野菜がクタッとなるくらいまで煮たら完成です。
  5. 5 野菜は一例です。にんじん、ごぼう、じゃがいも、里芋、ナスなど、お好みでどうぞ!
    もちろん、お肉を入れてもOKです♪

きっかけ

卵がたくさんあったので

おいしくなるコツ

できれば、いったんよく冷ますと、しっかり味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1510020708
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵オクラ大根夏バテ対策その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る