卵と野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を食べやすく切って、レンジで加熱して、ちょっと固いかな、というくらいまで火を通しておきます。
-
2
ゆで卵の殻をむきます。
おくらは塩を加えた水で下ゆでしておきます。
ピーマンは食べやすく切ります。 - 3 お鍋に○を入れて煮立たせ、大根→卵→おくら→ピーマンの順に入れて煮ていきます。
- 4 大根にしっかり味がしみて、野菜がクタッとなるくらいまで煮たら完成です。
-
5
野菜は一例です。にんじん、ごぼう、じゃがいも、里芋、ナスなど、お好みでどうぞ!
もちろん、お肉を入れてもOKです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きな野菜で作ってみてください!