茄子と豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり。1cmくらいの輪切りにします。シメジは石づきをとっておきます。味噌、みりん、酒、砂糖をよく混ぜておきます
- 2 フライパンに油をしき、茄子と豚肉、シメジを炒めます。
- 3 茄子と豚肉に火が通ったら、味噌だれを加え、タレごと強火でさっと炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)