茄子と豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の甘味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
味噌の香りがたまらない

材料(4人分)

  • 茄子 五本
  • 豚肉スライス 300g
  • シメジ 一株
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 炒め油 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり。1cmくらいの輪切りにします。シメジは石づきをとっておきます。味噌、みりん、酒、砂糖をよく混ぜておきます
  2. 2 フライパンに油をしき、茄子と豚肉、シメジを炒めます。
  3. 3 茄子と豚肉に火が通ったら、味噌だれを加え、タレごと強火でさっと炒めて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

最後に強火で炒めるのがポイント

  • レシピID:1510020498
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る