インゲンとごぼうと揚げ出し豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンは1/3程度にカット、ごぼうは皮をむいてよくら洗ってから1cm位に切ります。厚揚げはさいの目に切っておきます
- 2 鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、中火にかけます。煮立ったら厚揚げ、ごぼう、インゲンを入れます。
- 3 アクを取りながら蓋をして弱火でじっくり煮込んでいきます。20分ほど煮込めば完成
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Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
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