インゲンとごぼうと揚げ出し豆腐の煮物 レシピ・作り方

インゲンとごぼうと揚げ出し豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
じっくり煮込んで味がしみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは1/3程度にカット、ごぼうは皮をむいてよくら洗ってから1cm位に切ります。厚揚げはさいの目に切っておきます
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、中火にかけます。煮立ったら厚揚げ、ごぼう、インゲンを入れます。
  3. 3 アクを取りながら蓋をして弱火でじっくり煮込んでいきます。20分ほど煮込めば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうからアクが出るのでこまめに取ってください

  • レシピID:1510020445
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る