節約美味しい☆豆苗ともやしの豚バラ巻き レシピ・作り方

節約美味しい☆豆苗ともやしの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かんこっこりら
かんこっこりら
お給料日前の味方!豆苗ともやしを使って美味しい豚バラ巻きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗、もやしを水で洗い、豆苗は1/2の長さにカットし、ボールにもやしと混ぜて入れる。
  2. 2 豚バラ肉に塩コショウをし、豆苗、もやしを巻ける分量置いて、豚バラ肉でクルクルと巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚バラ巻きを閉じ目を下にして置いて焼いていく。
    中火で両面2〜3分ずつ焼き、焼き色が付いたら、水を大さじ1(分量外)を入れて、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
  4. 4 豆苗、もやしにも火が通ったら出来上がり。
    お皿に盛り、お好みでポン酢をかけてお召し上がりください(^^)

きっかけ

お給料日前に、何か安い食材でボリュームのあるご飯を作ろうと思って作りました。

  • レシピID:1510020143
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る