超簡単味付けバッチリ⭐豚肉のバタぽん炒め レシピ・作り方

超簡単味付けバッチリ⭐豚肉のバタぽん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かんこっこりら
かんこっこりら
最小限の調味料でバッチリ味が決まります!時短に最適⭐

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • (豚肉味付け)酒 大さじ1
  • (豚肉味付け)塩 小さじ1/3
  • たまねぎ 1/2個
  • ※ポン酢 大さじ3
  • ※バターまたはマーガリン 10g
  • ゴマ 飾り用に適量

作り方

  1. 1 豚コマ肉は一口大に切り、ボールやポリ袋などに入れ、酒、塩を入れて揉む。
    たまねぎは細切りに。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を炒める。
    少し火が通ったら、たまねぎも投入し、炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、※の調味料を入れて少しの間煮詰める。
  4. 4 器に盛り付けてゴマを振って完成。
    お好みでサニーレタスなどをひいてその上なら盛り付けると、カサも出て、彩りも良くなります。

きっかけ

ささっと簡単に作れるレシピを考察していて作るようになりました。

おいしくなるコツ

たまねぎをサッと炒めてシャキシャキ感を出すと、触感も良くなって美味しいです!くたっとしたたまねぎが好きな方はじっくり炒めてください。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1510027942
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る