とっても美味しい!もうかさめのムニエル レシピ・作り方

とっても美味しい!もうかさめのムニエル
  • 約15分
ko-so-ka-mama
ko-so-ka-mama
安くて美味しくて栄養満点!とは聞いていたのですが、今回初めて作りました!家族には大好評!娘はパパからもママからも分けてもらっても「まだ食べたい!」と言うほど!笑

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷いて温める。
  2. 2 さめの切り身に塩、クレイジーソルトをまぶし、片栗粉か小麦粉を全体に叩いたらフライパンで焼く。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、中まで火が通るまで焼く。
  4. 4 そのままでも、何かソースをつけても美味しいです♡今回は手作りの粒マスタードとピクルスのマヨネーズドレッシングをつけていただきました♪

きっかけ

ずっときになっていたもうかさめ♡スーパーで見つけたので、「今夜はサメだよ〜♪」と言った後の家族の反応が楽しみで買いました!予想以上に美味しかったです!

  • レシピID:1510020064
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他のさかな全般その他の魚料理
ko-so-ka-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • triptomato
    triptomato
    2020/02/07 06:01
    とっても美味しい!もうかさめのムニエル
    煮付けもいいけど、ふっくら美味しく焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る